西双版纳科技局窗口

云南滇云蜜语生物科技有限责任公司

来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2020-11-16

1、公司介绍

云南滇云蜜语生物科技有限责任公司(简称滇云蜜语),于2016年在云南省西双版纳州注册成立;源于2016中国间隔年项目“自然搬运”,项目初衷是帮助保护区内村民销售野生蜂蜜并支持贫困学生完成学业。2017年起,在中国船舶集团有限公司的大力支持,在当地政府的推动下发展成为集蜜源管理、产业带动、蜂蜜采收、蜂蜜检测与过滤包装销售全产业链覆盖的综合性蜂蜜企业。

公司依托西双版纳热带原始森林保护区资源,开发稀缺蜜种“天然纯正中蜂野生百花蜜”,耗时4年累计投入3000万元构建了年产1万吨天然纯正中蜂野生百花蜜的产业体系。公司自有蜂群1万群,合作社社员4000余户,合作蜂群4万群。

为消费者提供真蜂蜜、良心蜜、放心蜜是公司宗旨。公司设有勐腊县蜜蜂研究中心,配置一流蜂蜜专业实验室,在国内率先实现中蜂溯源管理。公司耗时两年研发出天然蜂蜜加工处理工艺,产品通过中国绿色食品发展中心审核获得绿色食品证书(版纳州唯一一家),符合中国药用蜂蜜标准。

政府认证:“绿色食品”“云南省2019年脱贫攻坚扶贫明星企业”、“西双版纳州农业产业化州级重点龙头企业”、“西双版纳州林业产业州级龙头企业”“2020年上海对口帮扶地区优质农产品“百县百品”评选活动入列产品优选企业”、“第十五届昆明国际农业博览会优质农产品”。

社会支持:中国船舶集团有限公司、云南省总工会、共青团云南省委、中国青少年发展基金会、中国间隔年基金会、上海市松江区、中国共产党云南省委员会网络安全和信息化委员会办公室等。

主要合作:与中国船舶昆船公司、海尔数字科技公司合作建立“海尔COSMOPLat野生中华蜂蜜示范基地”;与中国农业大学合作研究滇云蜜语蜂蜜的营养与活性和活性检测分析。

重大成果:在全国率先实现天然纯正中蜂野生百花蜜规模化可溯源产出及安全加工。

合作电话:400-1618-299

2、单位名称:云南滇云蜜语生物科技有限责任公司

地    址:云南省西双版纳傣族自治州勐腊县易勐公路五公里界碑处

电    话:0691-8871123  400-1618-299

联 系 人:钱卫新


3、产品展示