西双版纳科技局窗口

西双版纳神农生物科技有限公司

来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2020-11-16

公司简介

西双版纳神农生物科技有限公司(以下简称“神农生物科技”)是一家中药材种植的生物科技企业,致力于中药材种植、收购、加工和销售。

“神农生物科技”成立于2014年,坐落于云南省西双版纳地区,注册资本500万元。现已是中国医药物资协会理事单位、云南省中药材种植行业协会、西双版纳州上海商会会长单位。正在以公司+合作社+农户的方式带动农户脱贫致富的方式发展,目前已建立三个中药材种植专业合作社,分别位于西双版纳景洪市、勐腊县。并与中国医学科学院药用植物研究所云南分所共同建立了西双版纳阳春砂仁农业标准化示范基地,为下一步整合西双版纳中药材资源做好铺垫。

“林下种植”是“神农生物科技”的核心理念。公司以西双版纳林地资源为依托,以现代科学为支撑,将林下土地资源充分利用,实现了农林合作的复合经营体系。目前砂仁种植模式有橡胶林下种植、香蕉林下种植、其它水果林下种植、杂木林下种植等。

“神农生物科技”在勐养、基诺山、大荒坝、勐远和瑶区等地区分别建立了种苗优选培育基地、香蕉林下种植示范基地和其他杂木林种植示范基地。现已种植了砂仁、滇黄金、铁皮石斛、傣百解等中药材共超过5000亩。计划管理种植8000亩,合作开发种植30000亩以上。同时,公司还在积极筹建中药材产地初加工基地及储存仓库,集产地收购和加工一体化,推进中药材产地初加工的标准化、规模化和集约化,提高中药材资源的综合利用水平,发展中药材绿色循环经济。

“神农科技”在产业实施过程中与当地农户合作建立中药材种植专业合作社,提供种苗、技术、收购、加工和销售等综合性服务,助力带动农户脱贫致富。

产品展示