西双版纳科技局窗口

亲客田园农业开发有限公司

来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2020-11-12

亲客田园农业开发有限公司简介

西双版纳亲客田园农业开发有限公司筹建于2017年,于2019年6月正式成立。集高标准化农田耕作、无花果种业研究与运营、无花果精深加工于一体化的农业技术型开发公司。公司目前拥有员工190人,其中专业管理人员18人,专业技术人员16人,一线员工156人。公司已建成无花果种苗繁育与种植示范基地2个,面积1200亩,形成从种苗繁育、规模化种植、集中销售等综合开发体系。

公司一直致力于内地一二线城市农产品供给,城市周边耕种与开发,并建立各项产业标准和质量体系,获取优质农产品资源和品牌权益;并在渠道端,重点以第三方支付和智慧云平台技术构筑农批市场和冷链物流两类基础资产,形成交易、客户大数据和流通渠道体系;以此为基础并响应国家一带一路产业西南部转移号召,发展无花果反季节栽种,8月份种植,2月份采摘,填补内地市场空缺,构建了以高端水果无花果为主的产供销一条龙的生态体系。

公司依托产学研,与中国科学院西双版纳热带植物园建立技术合作关系,根据无花果生长发育特性及考虑到西双版纳州以往土地轮耕情况,培育出了适应当地土地及气候条件的高产高利润的无花果品种,并采用“垄式土地平整壕沟式采摘面”、“现代化无人值守轮灌水肥一体化工程”整体解决了雨季内涝旱季缺水问题。公司还自主研发了一年一截无干多枝垄式“V”型支架栽培技术,操作技术简单,便于田间管理,树冠通风透光良好,并具有抗风抗伏到避寒作用。采用该技术栽培的无花果早期优质丰产明显.发展历程:

2006-2016,高层管理团队组建,并在安徽,浙江,上海周边种植经济型作物,并完善供给链。

2016-2017年,在西双版纳成功试种高端保健型水果品种无花果,并建立起千亩标准化农业产业基地。

2017计划在版纳种植规模达到5000亩无花果产业园,现已投入3600万元完成千亩种植。

取得成绩:

1、为科技兴邦胡民引进一个适合边境一线贫困山寨栽培推广的无花果品种进行示范;

2、建立450亩反季节无花果的规范种植技术研究与推广基地(其中,1亩大棚种苗繁育基地);

3、在边境一线贫困山寨开展反季节无花果种植管理技术培训4期200人次;

4、两年带动边境一线贫困农户发展种植600亩以上;

5、为实施区域培养辅导员,培育1个科技型农村经济合作组织;

6、申报2项专利,1个商标。

联系人及电话:郭焕青   17387906666

产品展示






产品宣传