西双版纳科技局窗口

关于做好2019年“星创天地”建设申报工作的通知

来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2019-02-13

各县(市)农业和科技局:

根据《云南省科技厅关于开展2019年“星创天地”建设申报工作的通知》要求,请各县(市)农业和科技局严格按照《云南省“星创天地”建设实施办法》规定的建设要求和条件组织辖区内“星创天地”建设申报、筛选、审核、推荐工作。现就有关工作通知如下:

一、申报主体和条件

请严格按照《云南省“星创天地”建设实施办法》规定的建设条件和要求组织申报。申报的“星创天地”要注重围绕乡村振兴目标要求,依托企业、农业科技示范园和农业科技园区等载体,使“星创天地”建设与当地农村特色产业、科技扶贫、农村电商以及返乡人员技术技能培训、创业就业等紧密结合。

二、申报名额

省级“星创天地”建设实行限额推荐申报。每个县(市)限推荐1个。已被科技部或省科技厅认定的“众创空间”不得重复推荐申报。

三、申报材料

申报“星创天地”需报送《云南省“星创天地”建设申报书》及附件(附件:运营机构为企业的需提供上年度会计报表;有办公、培训场所和农业用地租赁的运营机构需提供相关租赁合同或协议;与企业、高校院所合作的需提供相关合作协议)

四、申报程序

“星创天地”建设主体按照要求填写申报材料,辖区科技主管部门审核、填写推荐意见后,再报州科技局汇总审核通过向省科技厅申报。

请各县(市)农业和科技局认真做好省级“星创天地”建设申报的组织、审核、推荐工作,务必于2019年3月3日前将《云南省“星创天地”建设申报书》等申报材料一式七份报州科技局,同时发送电子版至1225640631@qq.com邮箱。

联系人及电话:张旭英,    2150097


附件:1、云南省科技厅关于印发云南省.doc

      2、云南省“星创天地”建设申报书.docx




西双版纳州科技局

2019年2月12日

文章关键字: 星创 天地 农业 云南省 科技局