西双版纳科技局窗口

州科技局岩三叫局长到扶贫联系点调研

来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2020-04-30


近日,州科技局党组书记、局长岩三叫带领相关业务工作人员共一行4人深入勐海县勐满镇班倒村,开展脱贫攻坚专题调研和督促指导新老驻村工作队员交接相关工作。

一是实地勘察旱情影响和春耕情况。与村委会、村小组干部前往贺蚌新寨村民耕种山地,仔细询问今年春耕计划,了解各类农作物种植面积,以及旱情的影响程度。岩局长指出,今年以来旱情持续,对甘蔗、茶叶等作物种植造成较大影响。州科技局高度重视旱情问题十分关切,要求党员干部要密切联系群众,急群众之所急,想群众之所想,尽力帮助村民解决难题。


二是深入建档立卡户家中了解种养殖情况。详细了解他们的生活现状以及当前生活、生产中遇到的困难以及脱贫致富的打算,鼓励他们抓住国家扶贫攻坚的机遇,统筹安排生产生活,做好农业田间管理,依靠种养殖等产业发展,带动家庭增收。




三是与村干部及村民代表召开座谈会。认真聆听村组干部和村代表的面临的困难和真实诉求,尊重群众意愿,共同商讨2020年州科技局关于包谷苗结对帮扶的详细计划,并对村小组干部作出了工作指示和安排,要求将统计等前期工作尽快落实。最后就新老驻村工作队员交接工作进行座谈,对老驻村工作队员的工作给予了充分肯定,并对新驻村队员提出了要求:尽快进入角色,深入老百姓家中,了解村情、贫情、民情等基础信息和人员信息,熟悉脱贫攻坚相关政策,切实做到底数清、情况明、措施准、帮扶实。(供稿:州科技局 尹继贤)


文章关键字: 科技局 局长 人员 一行 党组