西双版纳科技局窗口

“三区”科技人才服务助推“挂包帮”“转走访”工作

作者 :陈昌莉 来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2020-06-01


为了认真贯彻落实“挂包帮”“转走访”工作,根据《西双版纳州“挂包帮”“转走访”工作联席会议办公室关于认真落实“挂包帮”定点扶贫有关工作的紧急通知》和《关于进一步落实责任扎实做好脱贫攻坚帮扶工作的通知》及《勐海县“挂包帮”“转走访”联系会议办公室关于进一步做好挂包帮扶工作的补充通知》的文件精神和要求,结合我局实际情况,5月27日,州科技局副局长龚云宏带领“三区”科技人才服务深入扶贫点贺蚌新寨,为切实抓好春耕生产工作开展了“玉米栽培实用技术”培训,寨子30多名村民参加了培训。

这次培训邀请了长期从事玉米种子开发的西双版纳纳丰种业有限公司技术人员作为主讲人,在田间地头从玉米栽培技术、病虫害防治等方面对种植户进行了全方位技术培训,语言简洁通俗易懂,技术要领清晰。通过培训,村民普遍掌握了适期播种,隔离种植管理,及时采收,主要病虫害防治技术中的防治时期、用药等要领。

通过这次技术培训,实地开展技术指导,进一步提升了学习效果,确保了玉米后续各项田间管理措施的落实。使受训村民对玉米种植管理有了充分的了解。村民纷纷表示能种好,能管好,能增产,能增收。(州科技情报所  陈昌莉供稿)