西双版纳科技局窗口

州科技局岩三叫局长到扶贫点调研

来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2019-06-03


2019年5月28日至29日,州科技局党组书记、局长岩三叫到勐海县勐满镇班倒村委会调研脱贫攻坚工作。岩局长听取了村民小组干部的汇报,并实地查看旱情情况。

岩三叫局长向村民小组干部了解扶贫工作情况

 

岩三叫局长实地了解旱情情况

组织群众疏通沟渠

在调研中,岩三叫局长指出:一是当前旱情严重,要做好抗旱保苗工作,在雨季到来后,能及时栽种大春作物,保证群众粮食安全;二是经过今年的乡村清洁夏季行动,清洁治理,减少污水乱泼乱倒的行为,清理河塘沟渠漂浮垃圾,柴草杂物堆放整齐,使村庄房前屋后干干净净、清清爽爽,让乡村靓起来;三是要继续做好户户清工作,随时掌握困难户家庭情况变化,及时调整扶贫思路,做到可持续发展的有经济收入来源,巩固好脱贫成果。(图文  彭家义)


文章关键字: 局长 情况 干部 村民 旱情