西双版纳科技局窗口

2020年科技简报第48期 州科技局集中观看《围猎:行贿者说》警示教育片

来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2020-12-07


州科技局于11月30日至12月2日组织全体干部职工通过电视、网站、微信公众号等媒体平台自行收看《围猎:行贿者说》警示教育专题片;12月4日在单位六楼多媒体会议室组织集中观看,强化反腐倡廉警示教育,牢固树立拒腐防变思想道德防线,进一步推进党风廉政建设和反腐败斗争。专题片围绕“围猎”者和被“围猎”者以惨痛教训“现身说法”,通过真实案件资料、采访记录、忏悔警告等方式,警示领导干部应该严格自律,注重防范被利益集团“围猎”,坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,坚持交往有原则、有界限、有规矩。

集中观看完专题片后,同步开展了学习讨论。局党组书记、局长岩三叫强调,党员干部要补足精神之“钙”,筑牢信仰之基,尤其领导干部更要自觉管好身边人,净化朋友圈,要牢记初心使命,抵御形形色色的诱惑,全心全意为人民服务,牢牢铸起抵御被“围猎”的思想防线。党组成员、党支部书记、副局长龚云宏表示,作为一名党员领导干部要始终把思想建设作为做人、做事的首要任务,不断强化理论学习和理论武装,强化法治思维和法治方式,绝不能在思想上滑坡、出问题,联系反面典型,以人为镜、以案为戒。党员干部、职工纷纷表示,这是一次直击心灵的警示教育,必须时刻接受警示教育,时刻珍惜现有的一切,时刻警醒自己和家人,切勿因为小贪小欲而悔恨终身。

会后,局党政领导班子对警示教育片的案件再剖析、再反思,同时要求全体干部职工,尤其是党员干部利用业余休息时间反复观看,并结合工作实际深入思考,汲取深刻教训,不断深化警示教育效果。(州科技局 周晓薇供稿)


文章关键字: 干部 职工 全体 电视 组织