西双版纳科技局窗口

2020年科技简报第45期 州科技局党组理论学习中心组开展2020年第七次集中学习

来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2020-11-09


11月4日上午,州科技局党组理论学习中心组召开2020年第七次集中学习会议。学习内容分为《习近平谈治国理政》第三卷专题、党建专题、意识形态专题、保密专题和安全生产专题,共五个学习专题。第一个专题从六个视角读懂《习近平谈治国理政》第三卷,围绕书中“推动全面深化改革实现新突破”篇章展开讲解。第二个专题传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,对州科技局贯彻落实全会精神进行安排部署;组织学习州委组织部和州委州直机关工委联合下发《关于云南省贯彻落实〈中国共产党党和国家机关基层组织工作条例〉重点任务清单》的通知文件。第三专题传达学习《中国共产党宣传工作条例》以及《中华人民共和国网络安全法》等。第四个专题西双版纳州委保密委员会关于转发《保密违法违纪行为处分建议办法》的通知文件以及《中华人民共和国保守国家秘密法》等。第五个专题学习习近平总书记关于安全生产重要论述。局党组书记、局长岩三叫主持学习并讲话,局党政领导、各科室负责人、党员参加会议。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷,是全党上下统一思想、凝聚力量的“铸魂工程”。《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新理论成果,充分体现了中国共产党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案。全局上下要在学懂弄通做实上下真功夫,增强学思想、悟思想、用思想的自觉性和坚定性,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出过硬作风。

会议指出,党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,持续深入学、融会贯通学、联系实际学,全面理解掌握党的十九届五中全会的核心要义和精神实质,深刻领会决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深刻领会我国发展环境面临的深刻复杂变化,深刻领会基本实现社会主义现代化远景目标,深刻领会“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标、战略安排和必须遵循的原则,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉在学深悟透、入脑入心上下功夫,在领会实质、融会贯通上做文章,切实用党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神统一思想、指导实践、推动工作。

会议要求,一是认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,明确我局党员干部学习责任,制定学习任务分解开展经常性学习。二是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,以“学习强国”“云南省干部在线学习学院”“云岭先锋”等媒体为学习平台,强化学习效果。三是贯彻执行《关于云南省贯彻落实〈中国共产党党和国家机关基层组织工作条例〉重点任务清单》,要在思想上高度重视,结合工作实际,扎实推进“五强五带傣乡模范机关”创建工作,围绕发展抓党建,抓好党建促发展。四是扎实做好新形势下的意识形态工作,深刻认识意识形态工作规律,坚持底线思维,准确把握当前网络意识形态工作面临的新形势新挑战,切实维护网上政治安全和意识形态安全。五是党员干部必须时刻绷紧保密这根弦,要牢固树立保密意识,进一步加强保密知识学习,自觉遵守保密纪律,严格执行保密制度。六是坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,结合单位实际,统筹安全和发展,落实我局安全生产专项整治三年行动工作任务。(州科技局周晓薇 供稿)


文章关键字: 专题 习近平 会议 理政 谈治国