西双版纳科技局窗口

2020年科技简报第38期 州科学技术局开展廉政家访活动

作者 :周晓薇 来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2020-09-23


为搭建单位与家庭的沟通交流平台,畅通关心关爱干部职工的渠道,引导家属当好“廉内助”,构建家庭助廉防线,根据《州科技局关于开展警示教育和家风教育推进“清廉傣乡”建设系列活动实施方案》安排部署,9月21日,州科学技术局党组成员、副局长龚云宏带队到部分干部职工家中开展廉政家访活动。


活动中,龚云宏与干部家属拉家常、访家情、察家风,全面了解干部职工的思想、家庭、生活状况,以便及时发现和解决干部职工的苗头性和倾向性的问题,分享了廉政教育知识,并让干部职工与家属签署“廉洁家庭”承诺书,积极引导干部家属当好“廉内助”、搭建 “连心桥”,推动形成干部家属参与的“大监督”格局。同时,将这一过程拍下制作成州科技局家风微视频,把严管和厚爱的要求延伸到干部家属身上,强化“八小时之外”监督宣传。


廉政家访活动的开展,有助于促进干部自觉廉洁从业,增强干部自觉遵纪守法,进一步筑牢“组织+家庭”双层廉洁防线,有效帮助干部稳住“后院”,以清廉家风促党风政风,助推创建文明城市、文明单位、文明家庭。(州科技局周晓薇 供稿)

文章关键字: 家庭 干部 平台 单位 家属