西双版纳科技局窗口

2020年科技简报第36期 违规借贷问题专项治理工作动员部署会

作者 :周晓薇 来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2020-09-09


州科技局集中开展领导干部违规借贷问题专项治理工作动员部署会


为认真贯彻全面从严治党要求,规范我局领导干部履职行为,推动构建亲清政商关系,营造风清气正的政治生态,9月4日上午,州科技局集中开展领导干部违规借贷问题专项治理工作动员部署会。局党组成员、副局长龚云宏主持并传达《中共西双版纳州委办公室关于印发〈集中开展领导干部违规借贷问题专项整治工作方案〉的通知》及省委省政府相关文件精神,并对《州科技局关于集中开展领导干部违规借贷问题专项整治工作实施方案》进行了解读,对开展专项整治领导干部违规借贷活动的总体要求、具体任务等进行了安排部署。局党政领导、各科室负责人、全体党员、职工群众和部分退休人员参加会议。


会议指出,本次专项治理工作是贯彻落实全面从严治党要求的重要举措,是肃清秦光荣流毒、修复净化政治生态的具体行动,也是规范政商交往行为、推动构建亲清政商关系的现实需要。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决整治领导干部利用职务上的便利违规参与借贷活动,严肃查处打着借贷的“幌子”进行利益输送、权钱交易、变相行贿受贿等行为。

会议要求,局机关副科级以上领导干部(四级主任科员以上),下属事业单位的领导班子成员及内设管理机构领导人员(相当于乡科级副职以上),以及上述范围十八大以来退休人员要积极配合专项治理工作,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,切实增强责任感和紧迫感。对不如实申报,甚至顶风违纪,继续违规借贷的,一经查实,将从严从重处理,确保专项治理工作取得实效。(州科技局 周晓薇供稿)

文章关键字: 问题 领导 干部 行为 政商