西双版纳科技局窗口

2020年科技简报第33期 西双版纳州举行2020年科技活动周启动仪式暨全国科技活动周20周年座谈会

来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2020-08-27


8月24日上午,西双版纳州2020年科技活动周启动仪式暨全国科技活动周20周年座谈会在景洪工业园区举行。本次活动由州科技局、州委宣传部、州卫健委、州科协共同主办,西双版纳双创产业园承办。州委常委、副州长王峰宣布活动周启动,州科技局党组书记、局长岩三叫在启动仪式上讲话,州政府新闻办专职副主任孙浩、州卫健委副主任刘明、州科协主席岩总出席启动仪式。我州科技工作者、科普工作者、省级科普教育基地代表等50余人参加启动仪式。


全国科技活动周20周年座谈会前,与会人员前往巡展现场,参观科普展览,听取参展单位关于科技产品及科技创新成果讲解。座谈会上,与会人员畅所欲言,结合工作谈了自己参与活动周的体会,同时对我州举办科技活动周提出意见和建议。会议要求各部门各领域各行业要重视科普、科研、科技创新工作,共同营造学科学、爱科学、用科学的浓厚氛围;要加大科技成果转化运用,让科技工作在疫情防控、脱贫攻坚、生产发展等领域发挥出积极作用。


今年科技活动周以“科技战疫·创新强国”为主题,以更加贴近实际、贴近生活、贴近群众的形式,全面展示西双版纳州科技创新成就和科技战疫成效。活动周期间,全州8家省级科普教育基地向公众开放;同时还将举办科普专题讲座、科普大篷车进乡村、进校园、科学使者到社区宣讲科学文明生活知识等丰富多彩的科普系列活动,以图文展示、现场讲解、互动体验等多种方式展示。通过大力弘扬科学精神、普及科学知识,促进科技创新和科学普及协调发展,推动科技创新成果和科学普及活动惠及于民,激发全社会创新创业活力,营造良好的创新文化氛围。

(州科技局 王爱梅、周晓薇供稿)