西双版纳科技局窗口

2020年科技简报第31期 州科技局党支部开展“强化警示教育,推进清廉机关建设”主题党日活动

来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2020-08-10


为推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,根据《州科技局关于开展警示教育和家风教育推进“清廉傣乡”建设系列活动实施方案》,7月29日下午,州科技局党支部开展“强化警示教育,推进清廉机关建设”主题党日活动。

州科技局全体党员干部带领职工群众在讲解员的引领下参观了警示教育基地的阳光区、楷模区、警示区、悔字墙,了解了党的“十八大”以来全面从严治党的伟大历史进程和近年来西双版纳州党风廉政建设和反腐败工作成效,通过州内违纪违法典型案例,教育引导党员干部、职工群众时刻以廉为要,端正崇廉务实作风。切实做到以案促改、以案促教、以案示警、以案明鉴,进一步强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,构筑起拒腐防变的防线,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,推进西双版纳构建风清气正的政治生态环境。

紧接着,全体党员干部带领职工群众继续参观西双版纳州“不忘初心、牢记使命”档案文献展。档案文献展共分为理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设五个部分,以珍贵的档案文献资料展示了在近百年的历史时期内,中国共产党团结带领全国各族人民为实现伟大梦想而进行的艰苦卓绝的革命、建设、改革发展历程。通过中央领导、老一辈无产阶级革命家、革命战士、普通共产党员的一页页手稿、狱中日记、原始文献资料中,让全体党员干部、职工群众深刻感受到中国共产党人坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴始终如一的初心使命。只有回到初心,才能砥砺前行;只有不忘初心,才能走得更长更远;只有守住初心,才能永葆政治本色,增强干事创业的能力和激情,更好地推动西双版纳州高质量发展。

通过此次“主题党日”活动,全体党员接受了一次深刻的反腐倡廉教育,表示将不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,践行好社会主义核心价值观。以良好政治文化涵养风清气正的政治生态,团结和带领职工群众在单位大力弘扬崇廉拒腐的清廉文化,推进清廉机关建设,以警示教育带动家风教育,助推文明城市、文明单位、文明家庭创建等工作。(州科技局周晓薇 供稿)

(参观西双版纳州警示教育基地)
(参观西双版纳州“不忘初心、牢记使命”档案文献展)

(州科技局党员干部合照)

(州科技局党员干部、职工群众合照)

文章关键字: 科技局 党风 廉政 家风 纵深