西双版纳科技局窗口

2019年科技简报第17期

来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2019-12-30


州科技局嘎汤帕节走访慰问扶贫点群众


2019年12月26日,在春节、嘎汤帕节来临之际,州科技局组织安排干部职工来到扶贫点勐海勐满班倒村贺蚌新寨走访慰问了哈尼族群众。

上午11点抵达贺蚌新寨后,由岩三叫局长带队的9名干部职工首先分别去到各自挂包帮的建档立卡户家中,嘘寒问暖,了解“两不愁,三保障”基本情况,以及一年来家庭经济生活状况和具体实际困难,并鼓励他们树立信心和勇气,乐观面对生活,争取早日摆脱困境。帮扶对象深感党和政府的温暖,表示会在今后的生活中,努力克服困难,积极面对人生,不辜负党和政府的亲切关怀。最后,岩局长将全局干部职工自发筹集的3800元慰问金送到村干部手中,并嘱咐村干部做好资金管理。

入户结束后,岩局长在贺蚌新寨村小组与村委会领导班子及驻村工作队员进行了座谈交流。详细了解驻村工作队工作开展情况后,岩局长对驻村队员的工作予以肯定,并要求队员要加强学习,入村到户了解情况,根据村组和贫困户实际情况制定好帮扶计划;要服从勐满镇党委政府的领导,主动协调好各级关系,相互支持配合,做好扶贫工作;要遵守工作纪律、考勤纪律和廉政纪律,履行好驻村工作队职责,树立良好形象。

中午开始,州科技局干部职工与村民一同庆祝一年一度的嘎汤帕节。庆典现场载歌载舞,将喜庆的氛围推向高潮。干部职工和群众一起排成圆弧形,伴随着民族音乐跳起欢快的舞蹈,把这份快乐传递,用舞蹈联络感情,拉近了干群关系。(州科技局 尹继贤 供稿)


干群手拉手心连心,载歌载舞庆佳节