西双版纳科技局窗口

2019年科技简报第15期

来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-12

人居环境整治,贺蚌新寨旧貌展新颜


根据西教办发〔2019〕8号《关于开展“大干三十天农村展新颜”农村人居环境专项整治行动的通知》的要求,为整改落实省督导组对西双版纳州农村人居环境整治督导反

馈意见和州委巡察组对民生领域(人居环境等)专项巡察情况的反馈意见,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,按照州委州政府对农村人居环境整治工作的部署,开展“大干三十天农村展新颜”农村人居环境专项整治行动,州科技局领导及时布置,近日组织扶贫干部到扶贫点勐海县勐满镇班倒村委会贺蚌新寨带领群众进行环境卫生的整治。

  

通过集中时间,州科技局聚焦群众反 映强烈、群众关注的问题,督导巡查发现 的问题,集中力量开展农村人居环境专项整治行动,推动农村人居环境大整治,村容村 貌大有了较大的提升。实现村庄环境干净整洁有序,杂物堆放整齐,粪 污无明显暴露,村规民约执行有力,长效保洁机制全面建立,村 民清洁卫生文明意识普遍提高。65位村民参与了此次活动。(图文州科技情报研究所彭家义)


文章关键字: 环境 新颜 贺蚌 新寨 农村