西双版纳科技局窗口

2019年科技简报第11期

来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2019-07-08


西双版纳州科技局到勐海县勐满镇督导非洲猪瘟防控工作


2019年7月5日,西双版纳州科学技术局根据西双版纳州非洲猪防控工作应急指挥部下发的《西双版纳州非洲猪防控工作应急指挥部关于州级成员单位挂钩勐海县乡镇(农场)督导非洲猪瘟防控工作的通知》西防指〔2019〕3号文件的要求,由副局长柏力微带领相关科室工作人员组成非洲猪瘟防控工作督导组到勐海县勐满镇开展非洲猪瘟防控督导工作,督导组一行先后来到镇政府办、镇农技推广中心、云南省勐满公路动物防疫临时监督检查站、超市、农贸市场、餐饮服务点等地,通过查看工作台账,现场检查的方式对勐满镇开展非洲猪瘟防控工作中的猪肉冻品及制品监管情况、生猪调运监管落实情况、禁止泔水等餐厨剩余物喂猪情况、消毒措施落实情况四个重点工作内容进行了督导。督导组对勐满镇非洲猪瘟防控工作开展情况给予了充分肯定。同时强调,勐满镇党委、政府必须在西双版纳州非洲猪瘟防控工作应急指挥部的统一指挥下严防死守,按质按量完成此次非洲猪瘟防控工作。