西双版纳科技局窗口

关于廉洁家庭的倡议书

来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2020-09-24


全州科技系统干部职工家属:
   你们好!
  “国无廉则不安,家无廉则不宁”。家庭是社会的细胞,是反腐倡廉的重要阵地。科技工作,小关乎老百姓衣食住行,大关乎国家经注发展,全系统干部职工特别是党员干部任务艰巨、责任重大。作为家属将担负更多的义务,也将经受更加严峻的考验。为构筑家庭反腐倡廉的牢固防线,建设廉政家庭、倡扬廉政新风,谨向你们发出如下倡议:
  一、树立“家庭助廉”意识。家庭成员要常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想,以德治家,以廉保家;协助配偶廉洁自律,自觉抵制不正之风,做到不用权谋私,不收不义之财,不拿非分之礼;敬畏权力,不插手配偶工作,不利用亲人的职权和职务影响谋求非法利益,把好后院,做反腐倡廉的监督员。
  二、弘扬“勤俭守廉”传统。“成由节俭败由奢”,大力弘扬艰苦奋斗、勤以养德、俭以助廉的优良传统。在家庭生活中不慕奢华,厉行节约,反对浪费,倡扬时代新风,摒弃大操大办婚丧嫁娶等活动的陋习。
  三、当好廉政宣传员。鼓励、支持配偶心系百姓,勤政为民,做一个“为民、务实、清廉”的人民公仆,努力当好配偶工作生活上的“贤内助”、廉洁自律上的“廉内助”,做反腐倡廉的宣传员。
  四、争做子女清正廉洁的榜样。用自身公正廉明的言行,教育引导子女从小养成正确的道德、法纪观念,营造良好的崇廉尚洁的家庭氛围,为青少年树立清正廉洁的榜样。
  廉政无小事,事事系形象。为了我们的科技事业,为了我们的家庭幸福,让我们携起手来,建立起“父母教育子女、儿女提醒父母、妻子警示丈夫、丈夫引导妻子”的家庭廉洁机制,通过每一位家庭成员的共同努力,把我们家庭建设成为温馨的港湾、廉洁的港湾。为西双版纳州科技事业的发展做出更大的贡献。
    祝各位家庭幸福安康!


                              西双版纳州科学技术局

2020年9月18日

文章关键字: 科技 干部 家属 系统 职工