西双版纳科技局窗口

州科技局学习贯彻党的十九届五中全会精神

来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2020-11-06

11月4日上午,州科技局党组理论学习中心组召开2020年第七次集中学习会议,学习传达中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,对州科技局贯彻落实全会精神进行安排部署。局党组书记、局长岩三叫主持学习并讲话,局党政领导、各科室负责人、全体党员参加会议。

会议指出,要深入学习领会、统一思想行动。把学习党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,持续深入学、融会贯通学、联系实际学,全面理解掌握党的十九届五中全会的核心要义和精神实质,深刻领会决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深刻领会我国发展环境面临的深刻复杂变化,深刻领会基本实现社会主义现代化远景目标,深刻领会“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标、战略安排和必须遵循的原则,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉在学深悟透、入脑入心上下功夫,在领会实质、融会贯通上做文章,切实用党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神指导实践、推动工作。

会议要求,一是提高认识,以多种途径加强对党的十九届五中全会精神的学习,明确党员干部学习责任,制定学习计划,组织开展经常性学习。以“学习强国”“云南省干部在线学习学院”“云岭先锋”等媒体为学习平台,强化学习效果。二是全局党员干部要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治上思想上行动上与习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南的重要讲话精神,坚决贯彻落实省委、省政府和州委、州政府安排部署的各项工作任务,把学习贯彻党的十九届五中全会精神与我州科技工作相结合,加快科技创新驱动发展,切实加强调查研究,开展形式多样的学习研讨活动,认真总结“十三五”规划执行情况,科学谋划好“十四五”规划,为推动西双版纳州经济社会高质量发展提供科技支撑作用。(州科技局周晓薇供稿)

文章关键字: 会议 党组 科技局 精神 中心组