西双版纳科技局窗口

州科技局党支部开展“党建+河长制” 主题党日活动

来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2020-09-29

为深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,树牢“绿水青山就是金山银山”理念,切实增强保护生态环境的责任感和自觉性,充分发挥基层党建在河长制工作中的带动作用,实现基层党建与河长制工作的相互融合、相互促进,9月25日下午,州科技局党支部组织党员干部到流沙河边开展“党建+河长制”双提升主题党日活动。



在局党支部书记龚云宏带领下,党员干部身穿志愿者服装到流沙河边开展巡河、护河活动,清理河流沿线的玻璃瓶、塑料瓶、废弃物等垃圾,认真仔细查看河面是否有漂浮物,水体是否有发黑、发臭、发绿现象,以及河道两岸是否有排污、倾倒现象等,并认真做好记录。同时,向附近居民、过往行人宣传环境保护、河道污染危害等知识,引导大家增强爱河护河意识,促使保护河湖资源成为群众的自觉行动。

本次活动在推进“河长制”工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步强化党员干部保护河湖资源和生态环境的责任感、使命感、紧迫感,也让大家体会到改善人居环境,提升群众幸福指数的重要性,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,用自己的实际行动助力全国文明城市的创建,为保护河道环境贡献力量。(州科技局周晓薇 供稿)

文章关键字: 生态 习近平 云南 思想 总书记