西双版纳科技局窗口

州科技局立足本职积极做好在西双版纳外国专家疫情防控服务工作

来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2020-03-11


在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,州科技局按照州委州政府及州疫情防控指挥部统一安排部署,切实履行职能职责,全力做好在我州工作外国专家疫情防控服务工作。

结合新冠疫情防控形势,我局出台了《西双版纳州科技局关于做好在本州工作外国专家防控新型冠状病毒疫情服务工作的通知》,要求各用人单位要明确主体责任,全面担负起防控措施和任务的落实。告知在我州工作外国专家,做好自我防护,合理安排好工作和生活,尽量减少外出,实行每日疫情报告制度,重大事项及时上报等相关防控措施。同时,进一步加强疫情防控工作力度,主动联系聘用外国专家企业,建立工作微信群,适时传达相关政策文件,了解掌握外国专家动态并及时上报省厅。

为确保疫情防控期间我州外国人来华工作许可等业务工作有序开展,贯彻落实省科技厅相关要求,采取除新申办来华工作许可业务外,其他业务采取“先承诺后补交”的方式,全程网上非正面接触办理,截止目前,共办理外国人工作延期3件,注销1件。

目前,在西双版纳的外国专家能严格按照我国地方政府新冠肺炎疫情防控工作的部署要求和所在企业的管理规定,积极配合做好疫情防控和企业复工复产工作。(撰稿人:王爱梅)