西双版纳科技局窗口

疫情防控困难处 共产党员担当时

来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2020-03-03


为充分体现党员先锋作用,助力打赢疫情防控阻击战,2月17日州科技局党支部支委会召开会议,支部书记龚云宏传达了近期疫病防控相关通知要求,就抓好近期工作进行研究。经支委会议研究决定,动员我支部广大党员积极开展疫病防控、捐助活动,做好宣传引导工作。为抓好疫情防控采取以下措施:

一是强化措施加强监测。根据“疫情不退,卡点不撤”的要求,面对仍然复杂严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我局在办公区、住宿区设置了检查点,在服务站大量党员干部坚守在防疫第一线,对进出人员和车辆进行检查、登记、测量体温。

  


  


    

疫情防控

二是环境整治切断病源。深入开展卫生运动,广大党员积极带领职工对住宿区、网格点要求群众自觉搞好屋内屋外和个人环境卫生,同时也要提高群体免疫力,形成人群免疫屏障。"以卫生为光荣,以不卫生为耻辱",消除病毒病害孳生地;组织人员定时对管辖内的重点场所、重点地带、重点开展打扫环境卫生和喷洒消毒水。

  


   

环境卫生整治

三是爱心捐赠。根据《西双版纳红十字会关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情接受社会捐赠公告》,2月18日全体党员通过“西红新型冠状病毒疫情防治关爱行动APP平台”共捐款1300元。2月28日组织全体党员到血点开展本月党支部主题党日献血活动。

 

献血活动

四是坚守志愿服务站。为进一步加快文明城市的建设步伐,我局深入开展了文明城市志愿者服务工作,通过值守学雷锋志愿服务站,对网格服务点挨家挨户进行排查,积极为社区居民排忧解难,有力促进了和谐社区的建设。

  


  

  

值此关键时刻,全体党员都表现出高度的政治自觉和组织纪律性,我们有义务和担当做好疫情防控期间的社会救助工作,有信心坚决打赢打好疫情防控工作阻击战。(州科技情报所  陈昌莉)

文章关键字: 疫情 党员 先锋 作用 共产党员