西双版纳科技局窗口

普洱市、西双版纳州科技行政执法人员

访问次数 : 发布时间 :2009-12-17

     12月3日,由云南省科技厅法规处主办,西双版纳州科技局承办的普洱、西双版纳科技执法人员培训班开班仪式在景洪举行。省法规处李小群副调研员、云南省科学发展研究院郭宽副院长及普洱、西双版纳两州市科技局领导出席开班仪式并作了重要讲话。来自普洱市及11个区县科技局的领导和相关人员、西双版纳州及 3个县市科技局的领导和相关人员共92人参加了培训,举办此次培训目的:一是进一步提高两州市科技行政执法人员素质,规范行政执法行为,加强行政执法队伍建设,促进科技执法的健康协调发展。二是进一步增强两州市科技人员间的相互交流。


图为培训班会场

      郭宽就“建设创新型国家的法律保障”作了专题讲授,李小群就“科技法制工作”作了专题讲解,她指出,行政机关是国家权力机关的执行机关,行政执法队伍始终处于行政管理的第一线,行政执法人员影响着政府的公信力和执行力,直接影响着国家行政体制运作的质量和效率,关系到党和政府在人民群众中的形象。她强调,抓好科技行政执法队伍建设就要切实加强领导,逐渐建立法制机构,加强管理和监督,严格实行执法责任制,把队伍建设纳入议事日程,总结推广先进典型和先进经验,不断促进科技行政执法队伍整体素质和依法行政水平的提高。抓好行政执法队伍建设要牢固树立依法行政、执法为民的理念。抓好行政执法队伍建设要建立健全行政执法制度。各级科技部门在加强行政执法队伍建设工作中要尽快把相关的制度建立健全起来,完善行政执法责任制度,建立健全行政执法程序制度。